Artikel-Nr: stmuv_lm_0002
Leitfaden für den sicheren Umgang mit Lebensmitteln - Für ehrenamtliche Helfer bei Vereinsfesten und ähnlichen Veranstaltungen
Warum müssen beim Umgang mit Lebensmitteln besondere Vorsichtsmaßnahmen beachtet werden? Hygienefehler beim Umgang mit Lebensmitteln führen immer wieder zu schwerwiegenden Erkrankungen, die besonders bei Kleinkindern und älteren Menschen lebensbedrohlich werden können. Von solchen Lebensmittelinfektionen kann gerade bei Vereins- und Straßenfesten oder ähnlichen Veranstaltungen schnell ein größerer Personenkreis betroffen sein.Der vorliegende Leitfaden gibt eine Orientierungshilfe, sich in diesem sensiblen Bereich richtig zu verhalten, damit gemeinschaftliches Essen und Trinken ungetrübt genossen werden können.
Der Leitfaden wurde in folgenden Sprachen aufgelegt:
- arabisch
- albanisch
- bulgarisch
- deutsch
- englisch
- kurdisch
- pashtu
- persisch
- polnisch
- rumänisch
- russisch
- serbisch
- somali
- tigrinisch
- türkisch
- urdu
Herausgeber | : | StMUV und StMGP |
Erscheinungsjahr | : | 2015 |
Umfang | : | 2 Seiten |
Typ | : | Leitfaden |
Wirtschaft/Unternehmer | : | Ja |
Kommunen/Behörden | : | Ja |
Breite Öffentlichkeit | : | Ja |
: | 0,0 MB |